четверг, 15 марта 2012 г.

Шоколадно-Мятный Торт........

Пару лет назад довелось мне попробовать Шоколадный торт со вкусом Мяты.. Это необычное сочетание так впилось в мою вкусовую память, что даже спустя много времени, я могу ощутить этот вкус.. Я долго искала, что бы добавить в тесто, чтобы получить это сочетание шоколада с мятой. Нарезанная мята не дала нужного вкуса (летом экспериментировала). В Ашане случайно наткнулась на "Мятный" сироп (не устояла)))) (ниже есть фото). Попробуем!

Вообще пироги и торты для меня слишком долго (исключение "Наполеон")))).
Но, увидев рецепт Шоколадного пирога из 5 ингредиентов, оставила в своих заметках...

И вот пробил час! Покажу сразу в готовом виде.



Увидев в холодильнике кучу шоколада, дети заинтересовались для чего нам его так много. И с удовольствием присоединились к приготовлению вкуснятины.
Конечно сфотографировались в обнимку с шоколадом..






Рецепт:
100г печенья (Юбилейное, Топленое молоко)
300г черного шоколада (более 40%) 
150г сливочного масла
5 яиц
300г сахара
(мятный сироп по желанию 50г)

Дети рьяно взялись мне помогать, не все запечатлела.


Ломаем шоколад (безжалостно, не съев ни кусочка. Дети крепились (кроме Ивана), старались и не ели его)))) и растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло. Все это хорошо мешаем-перемешиваем....
Печенье рубим блендером, в мясорубке (кому что нравится).
Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.....

Тут у нас случился небольшой скандал за право взбивать миксером. Держались в итоге все трое. (на фото пока двое)
Проверяем. Сахар растворился. 


Шоколадно-масляную смесь аккуратно вводим в яично-сахарную, перемешиваем. Добавляем печенье и тоже хорошо перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 160-180градусов духовку минут на 45 (так в рецепте). У нас он пробыл в духовке ровно час.

Совсем забыла. Я добавила Мятный сироп, добытый в Ашане)) Есть несколько вкусов, точно еще есть Малина (куплю в следующий раз). Стоит ок. 120р.  Предназначен для напитков. Разводится водой 1:7. Я добавила в тесто не разводя 50г.
Вот так он выглядит.


Пока тортик печется, можно облизать ложки, миски, венчики))))



Вот такой коржик получился.


В вышеупомянутом магазине был совершен набег на мягкие сливочные сыры. Рикотта и Альметта идут на ЧизКейки, Маскарпоне на Тирамиссу и кремы. Катя их поглощает в чистом виде за завтраком с булочкой))


Торт получился оооооочень вкусный.
Так как у всех и нас разные вкусы , кремом никаким не мазала и не делала посыпки. Можно украсить сахарной пудрой или посыпать какао (уж для пущей шоколадности). Дети и муж ели без крема, я выложила на кусочек просто Маскарпоне, он дополнил и смягчил излишнюю (для меня) сладость.


Советую приготовить. Быстро и вкусно!!!
Спасибо моим детям за вдохновение и помощь)))))


С приготовлением тортика участвуем в конкурсе Елены.
Заходите! Участвуйте! Еще есть время!!



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...